Crónica El Toyo Basquet - Tourapp Fundación CB Granada
17 feb 2013

El Tourapp Fundación CBG suma y sigue en su afán por conseguir mantener el liderato en la clasificación, tras imponerse en un gran partido al Toyo Basquet por 48-69.

Sergio Sánchez inauguró el marcador en un primer cuarto en el que la igualdad fue la nota predominante, en el  que las ventajas granadinas nunca fueron superiores a los tres puntos. Jorge Rodríguez con 6 puntos y Luis López con 5 llevaron el peso anotador del equipo. Así nos fuimos al final de este cuarto con 12 a 15.

Hasta el minuto 5 del segundo cuarto la igualdad seguía siendo la tónica predomínate (14-21) tras canasta de Pinzas. La buena  defensa granadina y dos triples consecutivos, unos Fiki y otro de Bice mas tiro libre adicional conseguían aumentar las diferencias (14-32). Cuatro puntos consecutivos de los locales hacía que Pablo Pin se viera obligado a parar el partido a falta de 2 minutos. En estos dos minutos tan solo un tiro libre anotado por Ruben y una canasta local. (18-33).

La defensa zonal planteada por el entrenador local Isaac Francés ocasionaba graves problemas en el ataque granadino, y con un parcial de 7-0 lograban colocarse a tan solo ocho puntos (25-33). Tras un  intercambio de canastas, Rubén Pérez con triple lograba llevar la tranquilidad (28-40). Una nueva reacción local los colocaba a siete puntos (36-43),pero  una canasta de un gran Jorge Rodríguez , gran partido el suyo ( 15 puntos y 9 rebotes) y un tiro libre de Pinzas ponía el 36-47 con el que acababa este tercer cuarto.

El último cuarto fue un paseo para el Tourapp. Fiki con dos triples en este cuarto  se convirtió en el máximo anotador del partido (17 puntos). Un espectacular mate de Jorge ponía la máxima ventaja  en 23 puntos.  El último fue de mero trámite, finalizando con el 48-69.

Estadisticas:

El Toyo Basquet 48: Hernández (7), Céspedes (6), Berbel (10), Méndez (7), Cristian (14)-cinco inicial- Muñoz (0), Torres (0), Pérez (3), Tomé (0), A. Muñoz (1), Carrión (0).

Tourapp Fundación CBG 69: Luis López (9), Sergio Sánchez (8), Jorge Rodríguez (15), R. Pérez (6), Bice (4) - cinco inicial - Miki Almazán (5), Emmanuel Gázquez  (4), Nacho Pin (1), J. Aixela (0), Fiki Abad (17), Pablo García (0), Angel González (0).

Árbitros:  Rosell (principal) y Araujo (auxiliar). Sin eliminados.

Incidencias: Partido adelantado a la décimo quinta jornada de la Primera Nacional, celebrado en el pabellón El Toyo-Retamar ante aproximadamente 150 personas, entre los que se encontraban una veintena de aficionados granadinos.