Coviran Granada, subcampeón del torneo de Baza
08 sep 2013

Derrota del Coviran Granada en su primer partido de pretemporada (79-77) ante un Meridiano Baza que se mostró más rodado que los capitalinos, que llegaron al partido con apenas tres entrenamientos a sus espaldas.

El primer quinteto que puso en liza Pablo Pin fue el formado por Rubén Pérez, Álvaro Nogueras, Luis López, Javi Hernández y Roberto Gómez. El partido fue dominado de principio a fin por el cuadro bastetano, siendo la única ventaja visitante el 0-1 conseguido tras anotar Roberto Gómez un tiro libre, aunque las ventajas nunca fueron en este primer cuarto superiores a los 6 puntos. La salida a cancha de Nacho Pin, 7 puntos en este cuarto, dio más claridad al ataque consiguiendo 5 puntos de manera consecutiva. Un triple del base Pablo García a falta de 2 minutos puso las tablas en el luminoso (19-19), pero un parcial de 9-1 nos llevó al final del primer cuarto con una desventaja de 8 puntos, 28-20.

El segundo cuarto empezó con los locales más enchufados, circunstancia esta que puso las diferencias en los 12 puntos. El buen hacer de Javi Hernández, Pablo García y Álvaro Nogueras hizo que las diferencias se fuesen recortando, de tal modo que un triple del gaditano Nogueras puso las tablas a 37 a falta de dos minutos para llegar al descanso. Una canasta de Javi Hernández a falta de 6 segundos colocó la primera ventaja a favor 39-40, pero una jugada ensayada local situó de nuevo por delante al equipo de Mariano García, 41-40.

El tercer cuarto  empezó como el segundo. Salida en tromba bastetana consiguiendo un parcial de 9-0 (50-41), roto con un triple de Pablo García. A partir de ahí intentos de los hombres de Pablo Pin por recortar diferencias, con Roberto Gómez  y Luis López echándose el equipo a sus espaldas. Llegando al final de este cuarto con ventaja local de tan solo dos puntos, 60-58.

El último cuarto fue un tira y afloja por ambos conjuntos. Los locales anotaban gracias al cierto de Didi y de Antonio López (gran partido del ex canterano del CB Granada). Un triple de Jaime Medina igualaba el partido a 69 cuando se llegaba al ecuador de este último cuarto. Con dos puntos de ventaja bastetana se llegó a los últimos 24 segundos. El Coviran Granada decidió aguantar la posesión y Luis López se jugó un lanzamiento desde más allá de la línea de 6,75 que erró. Roberto Gómez se hizo con el rebote pero tampoco hubo suerte en su lanzamiento bajo el aro, y la victoria cayó del lado del Meridiano Baza 79-77.

En resumen,  típico partido de pretemporada en el que los ataques se impusieron a las defensas y en el que se dejaron entrever detalles interesantes por ambos conjuntos.

La próxima parada de la #RutaF será el domingo día 15 a las 18:00 horas en Cazorla ante el equipo local, con entrada gratuita.

Al término del partido, el técnico del Coviran Granada Pablo Pin declaró que “ha sido partido que aunque todavía no hemos trabajado nada táctico nos vino muy bien.
El equipo tiene buena dinámica, la química se mantiene y todo el mundo salió a dar el 100% desde los más veteranos hasta los dos juniors que jugaron.
Nos faltó circulación de balón en ataque y aspectos de rebote defensivo que sin duda mejoraremos cuando comencemos el trabajo táctico ya que hasta ahora solo hemos trabajado técnica individual y tiro.
Tenemos que tener claro que este año no va a ser fácil, vamos a tener que luchar mucho para poder estar en mitad de la tabla, pero el cuerpo técnico confiamos en este grupo y vamos a machacarnos todos los días”.

Ficha técnica:

Meridiano Baza 79: Didi (19), Antonio (22), Vilchez (2), Javi Martinez (16), Oscar (7), Puche (2), Juanma (2), Ismael Domene (0), Raul (1), Adri (6), Javi (2), Jose Carlos (0)

Coviran Granada 77: Luis López (10), Rubén Pérez (3), Javi Hernández (14), Roberto Gómez (13) Álvaro Nogueras (8)-quinteto inicial- Jaime Medina (7), Pablo García (9), Sergio Álvarez (2), Antonio Galera (0), Nacho Pin (11).

Parciales: 28-20, 13-20 (41-10 al descanso), 19-18 y 19-19 (79-77 final)

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Municipal de Baza correspondiente al Torneo de Feria de Baza ante aproximadamente 250 personas. Al término se entregaron los trofeos al campeón Meridiano Baza y al subcampeón Coviran Granada recogido por su capitán Pablo García. Fueron baja Miki Almázan y Oscar Anguita que siguen recuperándose de sus molestias.